Helle Hefeextrakte (Pulver)
Geschmacksprofil:
neutral, umami (geschmacksharmonisierend)
Applikationen:
- Geeignet zur Salzreduzierung
- Geeignet zum Erzielen von „Geschmacksmaskierungseffekten“
- Geeignet zur Betonung einzelner Geschmacksnoten
Dosierung:
- Geringe Dosierung von 0,2–0,5 %
Vorteile:
- Neutrales Geschmacksprofil
- Geschmacksharmonisierung
- Intensiver Umami-Effekt
- Verbesserung der Cremigkeit
- Clean Label
- Kosher und Halal
- Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
Materialnummer
Produkt Name
Konsistenz
Salz auf TS
100438
Leiber-Aromor GR, LS
Pulver
< 3 %
100605
Leiber-Aromor XGR, LS
Pulver
< 3 %
100014
Leiber-Aromor XSR, LS
Pulver
< 3 %
101829
Leiber-Aromor Umami
Pulver
< 14.5 %
Creaminess
Helle Hefeextrakte (Pulver)
Geschmacksprofil:
neutral, umami (geschmacksharmonisierend)
Applikationen:
- Cremige Suppen und Soßen
- Molkereiprodukte wie z.B. Frischkäse, Joghurt , etc.
- Mayonnaise, Dressings
- Aufstriche
Dosierung:
- Geringe Dosierung von 0,2–0,4 % im Endprodukt
Vorteile:
- Clean Label
- Emulgierende Wirkung
- Geschmacksharmonisierung
- Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
- Kosher und Halal
- Ohne Gentechnik
- Reduzierung des Fettgehalts
- Steigerung der Cremigkeit
Materialnummer
Produkt Name
Konsistenz
Salz auf TS
100605
Leiber-Aromor XGR, LS
Pulver
<3 %
100014
Leiber-Aromor XSR, LS
Pulver
< 3 %