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Helle Hefeextrakte (Pulver)
Geschmackseffekte:
Leiber’s multifunktionale Aromor-Range bietet ein kreatives Werkzeug, um maßgeschneiderte Geschmackseffekte zu erzielen. Die Aromor-Hefextrakte besitzen ein neutrales Geschmacksprofil, das den ursprünglichen Geschmack Ihres Produkts nicht negativ beeinflusst. Sie bestehen ausschließlich aus natürlich vorkommenden Konzentrationen und Zusammensetzungen von Glutaminsäure und Ribonukleotiden. Die Möglichkeit, eine Vielzahl von Geschmackseffekten zu erzeugen, eröffnet eine neue Dimension des Würzens.
Applikationen:
- Geeignet zur Salzreduktion
- Geeignet für Geschmacksmaskierungseffekte
- Geeignet für Geschmacksharmonisierungseffekte
Dosierung:
- Niedrige Dosierung von 0,2–0,5 % im Endprodukt
Vorteile:
- Anwendbar für vegetarische und vegane Produkte
- Neutrales Geschmacksprofil
Creaminess
Helle Hefeextrakte (Pulver)
Cremigkeit:
Zutaten, die die Cremigkeit verstärken werden hauptsächlich verwendet, um den Fettgehalt zu reduzieren. Die erfolgreichsten Anwendungen finden sich im Bereich der Milchprodukte. Die Steigerung der Cremigkeit bei der Verwendung einer E-nummerfreien Zutat bietet neue, innovative Möglichkeiten für die Lebensmittelindustrie. Eine spezielle Reihe von Hefextrakten, die das „cremige Mundgefühl“ besonders in Milchprodukten verbessern, erleichtert die Entwicklung von fettarmen Produkten, während das Mundgefühl eines Vollfettprodukts beibehalten wird.
Leiber’s funktionale Lösung für “Cremigkeit”
die speziellen Leiber Aromor-Hefeextrakte bieten:
- Eine große Auswahl an Extrakten
- Keine unerwünschte Beeinträchtigung des ursprünglichen Produktgeschmacks
- Keine Beeinträchtigung des ursprünglichen Geschmacksprofils
- Einfache Anwendung, da die Extrakte in Pulverform vorliegen
Applikationen:
- Cremige Suppen und Soßen
- Milchprodukte wie Frischkäse, Joghurt , etc.
- Mayonnaise, Dressings
- Aufstriche
Dosierung:
- Niedrige Dosierung von 0,2–0,4 % im Endprodukt
Vorteile:
- Emulgierende Eigenschaften
- Steigerung der Cremigkeit
- Reduktion des Fettgehalts
- Geschmacksharmonisierungseffekt