Basierend auf dem „Leiber Geschmackskonzept“ lassen sich die verschiedenen Extraktfamilien den für Bierhefeextrakte charakteristischen Geschmackseindrücken zuordnen: brühig, fleischig, röstig, umami, gemüsig, würzig. Die einzelnen Produkte der Extraktfamilien zeigen jeweils Abstufungen des speziellen Basisgeschmacksprofils. So bieten sie die interessante Möglichkeit, eine Vielfalt von Geschmacksnuancen zu generieren – entweder als Einzelextrakt oder als Mischung mit Extrakten aus einer anderen Extraktfamilie.

Unser Produktsortiment

Leiber – Aromor

Helle Hefeextrakte (Pulver)


Geschmacksprofil:

neutral, umami (geschmacksharmonisierend)

 

Applikationen:

  • Geeignet zur Salzreduzierung
  • Geeignet zum Erzielen von „Geschmacksmaskierungseffekten“
  • Geeignet zur Betonung einzelner Geschmacksnoten

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,2–0,5 %

 

Vorteile:

  • Neutrales Geschmacksprofil
  • Geschmacksharmonisierung
  • Intensiver Umami-Effekt
  • Verbesserung der Cremigkeit
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100438

Leiber-Aromor GR, LS

Pulver

< 3 %

100605

Leiber-Aromor XGR, LS

Pulver

< 3 %

100014

Leiber-Aromor XSR, LS

Pulver

< 3 %

101829

Leiber-Aromor Umami

Pulver

< 14.5 %

Creaminess

Helle Hefeextrakte (Pulver)


Geschmacksprofil:

neutral, umami (geschmacksharmonisierend)

 

Applikationen:

  • Cremige Suppen und Soßen
  • Molkereiprodukte wie z.B. Frischkäse, Joghurt , etc.
  • Mayonnaise, Dressings
  • Aufstriche

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,2–0,4 % im Endprodukt

 

Vorteile:

  • Clean Label
  • Emulgierende Wirkung
  • Geschmacksharmonisierung
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Kosher und Halal
  • Ohne Gentechnik
  • Reduzierung des Fettgehalts
  • Steigerung der Cremigkeit

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100605

Leiber-Aromor XGR, LS

Pulver

<3 %

100014

Leiber-Aromor XSR, LS

Pulver

< 3 %

Leiber – Arosta

Dunkle Hefeextrakte (Pulver & Pasten)


Geschmacksprofil:

röstig, fleischig, BBQ-Profile

 

Applikationen:

  • Pikante Würzmischungen
  • Backwaren, Snacks und Würzmischungen
  • Gebratene und geröstete Produkte
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Soßen, Dressings mit BBQ-Zusatznoten zum Verfeinern
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Vegetarische und vegane Lebensmittel

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,1–0,7 %

 

Vorteile:

  • Kräftige, röstige, BBQ-Geschmacksprofile
  • Potential, zur Entwicklung kundenindividueller Geschmacksprofile
  • Geringe Dosierung
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label – Alternative zu Reaktionsaromen
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100600

Leiber-Arosta I, LS

Pulver

< 3 %

100598

Leiber-Arosta IVR

Pulver

31 %

100599

Leiber-Arosta VI

Pulver

38 %

Leiber – Asada

Dunkle Hefeextrakte (Pulver & Pasten)


Geschmacksprofil:

röstig, fleischig

 

Applikationen:

  • Würzmischungen
  • Bratensoßen, Snacks und würzige Zubereitungen
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Gebratene und geröstete Lebensmittel
  • Vegetarische und vegane Lebensmittel

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,8–2,0 %

 

Vorteile:

  • Ersatz für Rindfleisch-Extrakte
  • Spezielle, röstige Rindfleisch-Geschmacksprofile
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100540

Leiber-Asada D, LS

Pulver

< 2 %

101093

Leiber-Asada D, LS, V

Paste

< 2 %

100564

Leiber-Asada MI, V

Paste

18 %

101074

Leiber-Asada MI18

Pulver

18 %

Leiber – Bouillon

Helle Hefeextrakte (Pulver & Pasten)


Geschmacksprofil:

verschiedene, brühige Geschmacksrichtungen

 

Applikationen:

  • Suppen, Brühen und Bouillons
  • Soßen und Bratensoßen
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Würzige Lebensmittelanwendungen
  • Vegetarische und vegane Lebensmittel

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,8–2,5 %

 

Vorteile:

  • Milder, brühiger Basisgeschmack
  • Kombinierbar mit verschiedenen Umami-Effekten
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100007

Leiber-Bouillon N, LS

Pulver

< 1 %

100519

Leiber-Bouillon N

Pulver

38 %

100495

Leiber-Bouillon N, LS V

Paste

< 1 %

101774

Leiber-Bouillon NWH, LS

Pulver

< 3 %

101776

Leiber-Bouillon NWH

Pulver

38 %

101775

Leiber-Bouillon NWG, LS

Pulver

< 3 %

101777

Leiber-Bouillon NWG

Pulver

38 %

100527

Leiber-Bouillon GR

Pulver

37 %

100437

Leiber-Bouillon HX, LS

Pulver

< 2%

100528

Leiber-Bouillon HX

Pulver

38 %

Leiber – Savoury

Dunkle Hefeextrakte (Pasten)


Geschmacksprofil:

deutlich fleischiger Geschmack

 

Applikationen:

  • Bratensoßen und würzige Pasten
  • Dunkle, würzige, herzhafte Lebensmittel
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Vegetarische und vegane Lebensmittel

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 1,0–2,5 %

 

Vorteile:

  • Unterschiedliche Geschmacksprofile, z. B. Typ Marmite
  • Deutlich fleischiger Geschmack
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100561

Leiber-Savoury JM Type

Paste

14.5 %

101237

Leiber-Savoury GTXC

Paste

16 %

100545

Leiber-Savoury GTXMU

Paste

17 %

Leiber – Seasonings

Helle und dunkle Hefeextrakte


Spezifische Geschmacksprofile

 

Applikationen:

  • Bratensoßen, Snacks und Würzmischungen
  • Pikante, herzhafte Lebensmittel
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Backwaren
  • Suppen, Brühen und Soßen

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 1,0–2,5 %

 

Vorteile:

  • Verschiedene Geschmacksanwendungen
  • Fertige Gewürzmischungen
  • Geschmacksharmonisierung von würzigen Lebensmitteln
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100522

Leiber-Delarom

Pulver

50 %

Leiber – Viande

Dunkle Hefeextrakte (Pulver, Pasten & Flüssig)


Geschmacksprofil:

typisch fleischig, röstig

 

Applikationen:

  • Bratensoßen, Snacks und Würzmischungen
  • Wurst- und Fleischwaren
  • Fleischiges Geschmacksprofil für vegetarische und vegane Lebensmittel

 

Dosierung:

  • Geringe Dosierung von 0,8–2,0 %

 

Vorteile:

  • Alternative zu Fleischextrakten
  • Vollmundiges, fleischiges Geschmacksprofil
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100569

Leiber-Viande B

Pulver

38 %

100538

Leiber-Viande B, LS

Pulver

< 1 %

101132

Leiber-Viande B, LS, V

Paste

< 1 %

100635

Leiber-Viande B, V

Paste

16 %

100592

Leiber-Viande R

Pulver

36 %

101372

Leiber-Viande R, LS

Pulver

< 3 %

100507

Leiber-Viande H18

Pulver

18 %

101337

Leiber-Viande A, F

Flüssig

18 %

Booster

Leiber – Cheese

Für echte Charakterkäse

Emmentaler, Cheddar, Blauschimmelkäse: Der von Leiber speziell entwickelte Cheese Booster – basierend auf ausgewählten, reinen Bierhefeextrakten – intensiviert bereits bei sehr geringer Dosierung charakteristische Käseprofile. Die Verstärkung des typischen Käsegeschmacks kann sowohl in trockenen als auch in flüssigen oder pastösen Formulierungen erfolgen.

 

Applikationen:

  • Brotaufstriche, Soßen, Dressings
  • Dips, Snacks, Gebäckfüllungen
  • Flüssige und pastöse Produkte
  • Käsezubereitungen
  • Käse-Würzmischungen

 

Dosierung:

Cheese Booster Plus

0,5–0,8 %

 

Cheese Booster Vegan

1,0–2,0 %

 

Vorteile:

  • Für alle gängigen Käseprofile geeignet
  • Substitution von 20–50 % Käsepulver (je nach Käsesorte) in der Rezeptur
  • Kosteneinsparungen bei Käserezepturen
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100490

Leiber-Cheese Booster Plus

Pulver

< 3 %

101655

Leiber-Cheese Booster Vegan

Pulver

< 3 %

Leiber – Spices

So würzen Sie Gewürze
Leiber Aromor–Hefeextrakte verbessern einzelne Gewürzprofile deutlich! Zum Beispiel Kreuzkümmel, Muskatblüte und Muskatnuss sowie typische geschmackliche Eigenschaften wie Schärfe und Würze.

 

Applikationen:

  • Einzelgewürze
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Marinaden, Soßen, Dressings
  • Alle Arten von gewürzbasierten Formulierungen

 

Dosierung:

  • 0,2–0,4 %

 

Vorteile:

  • Intensivierung der Schärfe
  • Spezielle Geschmackseffekte in Kombination mit bestimmten Gewürzen/Würzmitteln
  • Kosteneinsparungen
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

100605

Leiber-Aromor XGR, LS

Pulver

< 3 %

100014

Leiber-Aromor XSR, LS

Pulver

< 3 %

101434

Leiber-Aromor Plus

Pulver

< 5 %

101829

Leiber-Aromor Umami

Pulver

14.5 %

Leiber – Seafood

Für Meer Geschmack
Seafood-Booster von Leiber helfen dabei, den Geschmack von Suppen auf Meeresfrüchtebasis wie Muschelsuppe oder Soßen wie Belacan zu intensivieren und zu verbessern. Dabei maskieren sie auch den Fehlgeschmack bei bestimmten Fischsorten z. B. Tilapia.
Die speziell gemischten Seafood-Booster von Leiber verfolgen einen breiten Ansatz bei der Betonung von Meeresfrüchteprofilen, sodass Verbraucher weltweit angesprochen werden können.

 

Applikationen:

  • Meeresfrüchte-Produkte z. B.: Pasten, Suppen, Brühen, Soßen, Snacks usw.
  • Speziell für asiatische Meeresfrüchteprofile wie:
    Garnelen/Anchovis
    Garnelenpaste/Belacan-Booster
    Muscheln
    Surimi
  • Convenience-Produkte/Fertiggerichte

 

Dosierung:

  • 0,75–2,0 % sowie in Abhängigkeit der Anforderungen an das Meeresfrüchteprofil

 

Vorteile:

  • Allgemeine Verbesserung verschiedener Meeresfrüchteprofile
  • Kräftige, frische und geröstete Garnelen-/Anchovis Profile
  • Geeignet für weit verbreitete asiatische Garnelenpasten-/Belacan-Profile
  • Starker, sofortiger und anhaltender, vollmundiger Meeresfrüchtegeschmack.
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101297

Leiber-Seafood Booster ASIA

Pulver

15 %

101298

Leiber-Shrimp/Prawn Booster

Pulver

19 %

Specialities

Meaty

Die Textur ist nicht Wurst!
Leiber Meaty beeinflusst die Textur in Brühwurst positiv und verleiht dem Fleischprodukt eine feste und zugleich leicht elastische Konsistenz mit saftigem Geschmack.
So trägt Meaty entscheidend zur Akzeptanz des Produktes beim Konsumenten bei.

 

Applikation:

  • Brühwurst (z. B. Wiener Würstchen, Fleischwurst)

 

Dosierung:

  • 0,5–0,7 %

 

Vorteile:

  • Verleiht dem Produkt eine feste und zugleich leicht elastische Konsistenz
  • Reduziert den Kochverlust und erhöht die Ausbeute
  • Verleiht dem Produkt einen saftigen Geschmack
  • Verwendung in Kombination mit Gewürzen, Aromen für Brühwurst möglich
  • Clean Label
  • Kosher
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101988

Leiber-Meaty J, LS

Pulver

≤ 3 %

Interyeast® Vital

Flexibilität plus Wirkung gleich Interyeast® Vital.

Die Interyeast Vital Range basiert auf inaktiver Bierhefe, einer der wirkungsvollsten Nahrungsergänzungen, und eignet sich aufgrund ihrer charakteristischen sensorischen Eigenschaften für Anwendungen in den verschiedensten Produkten. Das besonders schonende Herstellungsverfahren bewirkt einen hohen Gehalt an wertvollen B-Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die spezielle Zusammensetzung, eine hervorragende Bioverfügbarkeit und die schonende Verarbeitung machen unsere Bierhefe so wertvoll.

 

Hohe Bioverfügbarkeit
Die Wirkung der Bierhefe ist mehr als die Summe ihrer Inhaltsstoffe. Erst die Kombination der Inhaltsstoffe und deren Vorliegen in organisch gebundener Form ermöglichen dem menschlichen Körper eine effiziente Aufnahme und Verwertung. Das Zusammenspiel der einzelnen Bestandteile ermöglicht die vielfältigen synergistischen Effekte.

 

Einen Überblick über unser Interyeast® Vital Produktportfolio finden Sie hier: 

 

100611 Interyeast® Vital D-TG
Native, schonend walzengetrocknete Bierhefe mit einer natürlichen Bitternote

 

100607 Interyeast® Vital D CW
Entbitterte und schonend walzengetrocknete Bierhefe

 

100220 Interyeast® Vital D CW-TG
Entbitterte und schonend walzengetrocknete Bierhefe – ihre Granulation unterstützt insbesondere die Tablettierung.

 

100610 Interyeast® Vital Flakes
Entbitterte und schonend walzengetrocknete Bierhefe mit definierter Flockengröße

 

100606 Interyeast® Vital S
Native, schonend sprühgetrocknete Bierhefe mit dem typischen Bierhefegeschmack

 

100608 Interyeast® Vital S CW
In der Bittere standardisierte, schonend sprühgetrocknete Bierhefe mit einem milden, vollmundigem Bierhefegeschmack

Veaty®

Veaty® – Konzept

Natürlich pflanzlich und köstlich bewusst
Menschen entscheiden sich aus diversen Gründen für einen vegetarischen oder veganen Ernährungs- und Lebensstil: ethische Beweggründe wie Tierwohl, Nachhaltigkeit, allgemeine Gesundheitsaspekte, religiöse Gründe, Klimaschutz oder die globale Welternährung.

 

Der Markt für Vegetarier/Veganer teilt sich in drei Hauptproduktgruppen:

 

  • Gemüseaufstriche, Cerealien und Snacks
  • Vegetarische/vegane Fleisch- und Milchersatzprodukte

 


 

Um diesem anhaltenden Trend gerecht zu werden, stehen Entwickler von vegetarischen/veganen Produkten vor großen Herausforderungen, z. B.:

 

  1. Den unangenehmen Eigengeschmackes alternativer pflanzlicher Proteine (z. B. Erbsen, Lupinen, Soja usw.), die hier zum Einsatz kommen, zu maskieren.
  2. Den Applikationen das gewünschte, typische Geschmacksprofil (die Body-Note) zu verleihen und/oder eine spezifische Top-Note zu geben.
  3. Dem Produkt bei z. B. Fleischanalogen eine passende Farbe wie „gegrilltes Fleisch“ zu geben.

 


 

Basierend auf den einzigartigen Eigenschaften von Bierhefeextrakten hat Leiber ein umfassendes Anwendungskonzept für die Entwicklung innovativer, vegetarischer/veganer Endprodukte aufgebaut.

Das Leiber Veaty®-Portfolio:
Ein „Baukastensystem“ für die Entwicklung vegetarischer/veganer Produkte
Basierend auf dem bekannten Baukastenkonzept der Aromenindustrie hat Leiber mehrere sensorische und technische Lösungen für die Entwicklung von vegetarischen/veganen Endprodukten entwickelt.

 


 

Masking:
Mit den Leiber Veaty®-Maskierungsextrakten haben Produktentwickler die Möglichkeit, den unangenehmen Eigengeschmack von Proteinen (z. B. Algen, Kichererbsen, Erbsen, Soja usw.) zu neutralisieren.

 

Geschmacksprofile – Body-Notes (BN):
Die Body-Noten-Extrakte von Leiber Veaty® helfen dabei, die geschmacklichen Ansprüche der Verbraucher an bestimmte vegetarische/vegane Produkte zu erfüllen. Hierzu zählen beispielsweise Geschmacksprofile wie herzhaft, fleischig, nach Rind- oder Schweinefleisch.

Geschmacksprofile – Top-Notes (TN):
Die Top-Noten-Extrakte von Leiber Veaty® ermöglichen die individuelle Anpassung des Grundgeschmacksprofils des Produkts durch eine einzigartige Top-Note, die den Gesamtgeschmack des Produkts „abrundet“.

 

Colouring:
Insbesondere bei der Entwicklung von Fleischanalogen kann die Farbe des Produktes ausschlaggebend für seine Akzeptanz beim Verbraucher sein. Der natürliche braune Extrakt Leiber Veaty® Colour Brown (Clean Label) verleiht dem Produkt ein gegrilltes, gebratenes, geröstetes oder sogar fleischiges Äußeres.

 



Veaty®: Maskierung / Geschmack / Farbgebung

Alle Produkte des Leiber Veaty®-Portfolios erfüllen die Anforderungen der VLOG-Zertifizierung: Nachweis zur GVO-Freiheit, basierend auf EGGenTDurchfG

Veaty® – Masking

Konzentriert auf den guten Geschmack!
Dank Leiber Veaty®-Maskierungsextrakten können sich Entwickler auf Rezepturen für besser schmeckende und nährstoffreichere Produkte konzentrieren, denn der Fehlgeschmack alternativer Proteine wird wirksam neutralisiert.
Leiber Veaty®-Maskierungsextrakte unterdrücken den unerwünschten Geschmack und erzeugen ein neutrales Profil, das dazu beiträgt, das Überdosieren von Aromen oder Gewürzen in vegetarischen/veganen Rezepturen zu vermeiden.

 

Applikationen:

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)

 

Dosierung:

  • 0,25–1,0 % auf Trockenmasse; bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung

 

Vorteile:

  • Proteine die bisher als „nicht verwendbar“ galten, können eingesetzt werden.
  • Leiber Veaty®-Maskierungsextrakte sind proteinbasierte Inhaltsstoffe, ohne Zusätze oder Trägerstoffe
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101246

Pea Masker

Pulver

4 – 6 %

101247

Soy Masker

Pulver

< 3 %

101248

TVP Masker

Pulver

< 2 %

Veaty® – Geschmacksprofile: Body Notes

Die besondere Note macht Clean Label möglich! 
Das Body-Notes-Portfolio von Leiber Veaty® basiert ausschließlich auf natürlichen Bierhefeextrakten – Voraussetzung für eine „Clean Label“-Kennzeichnung. Eine besondere Stärke von Bierhefeextrakten besteht darin, Geschmacksprofile wie zum Beispiel gekochtes Rindfleisch, Roastbeef Brühe, Brathähnchen oder auch Lamm zu erzeugen, die dem Endprodukt einen fleischigen „Körper“ verleihen. Jede Body-Note vermittelt einen „Grundgeschmack“, der dem gekennzeichneten Geschmacksprofil entspricht.

 

Applikationen:

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Insbesondere Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)

 

Dosierung:

  • 0,5–3,5 % auf Trockenmasse; bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung

 

Vorteile:

  • Typische würzige Geschmacksprofile bezogen auf verschiedene Fleischsorten
  • Ausschließlich proteinbasierte Extrakte, keine Zusatz- oder Trägerstoffe
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label – Alternative zu Reaktionsaromen
  • Kosher und HalaI
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101276

BN chicken

Pulver

36 – 40 %

101277

BN roast chicken

Pulver

36 – 40 %

Veaty® – Geschmacksprofile: Top Notes

Röstig-rauchig, gegrillt oder Roastbeef? Aber natürlich! 

Durch ein speziell entwickeltes Verfahren kann Leiber sehr geschmacksintensive Hefeextrakte herstellen, die als Alternative zu Reaktionsaromen eingesetzt werden können und zugleich den Vorteil der „Clean Label“-Kennzeichnung mit sich bringen. Diese Extrakte stellen die Kernkomponenten der Leiber Veaty® Top-Notes dar. Ergänzt um alternative Proteinrohstoffe verbessern sie die gewünschten Geschmacksprofile von vegetarischen/veganen Produkten. Das Top-Notes-Portfolio von Leiber Veaty® basiert ausschließlich auf natürlichen Bierhefeextrakten, verfügbar sind Top-Noten wie röstig-rauchig, gegrillt oder Roastbeef.

 

Applikationen:

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Insbesondere Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)

 

Dosierung:

  • 0,1–1,0 % auf Trockenmasse; bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung

 

Vorteile:

  • Schlüssel-Geschmacksprofile, die sich auf die „Zubereitung von Fleisch“ beziehen: z. B. gegart, gegrillt, gebraten usw.
  • Ausschließlich proteinbasierte Extrakte, keine Zusatz- oder Trägerstoffe
  • Sehr niedrige Dosierungen
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label – Alternative zu Reaktionsaromen
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101255

TN roasted-beef

Pulver

36 – 40 %

Veaty® – Colouring

Braun schreibt man ohne E.
Der Leiber Veaty®-Hefeextrakt „Colour Brown“ besteht aus reiner natürlicher Bierhefe. Dies ermöglicht eine „Clean Label“-Kennzeichnung und bietet eine E-Nummer-freie Alternative zur Karamelcouleur. Leiber Veaty®-Hefeextrakt „Colour Brown“ ist geschmacksneutral und besitzt eine intensive braune Farbe. Abhängig von der jeweils verwendeten Dosierung lassen sich bei der Verarbeitung von z. B. TVP verschiedene typische bräunliche, fleischartige Optiken erzielen.

 

Applikationen:

  • Applikationen mit hohem Proteingehalt
  • Aufstriche
  • Soßen, Suppen
  • Würzmittel, Gewürzmischungen
  • Convenience-Produkte, Fertiggerichte
  • Insbesondere Fleischanaloge
  • Texturierte pflanzliche Proteine (TVP)

 

Dosierung:

  • 0,2–1,5 % auf Trockenmasse, bei TVP, je nach Zubereitungsempfehlung

 

Vorteile:

  • Geschmacksneutral, intensive bräunliche Farbe
  • Ausschließlich proteinbasierte Extrakte, keine Zusatz- oder Trägerstoffe
  • Sehr niedrige Dosierungen
  • Klar wasserlöslich
  • Clean Label – Alternative zum Farbstoff „Karamell“
  • Kosher und Halal
  • Glutenfrei gemäß Durchführungsverordnung (EU) Nr. 828/2014
  • Ohne Gentechnik

Materialnummer

Produkt Name

Konsistenz

Salz auf TS

101256

Colour Brown

Pulver

< 2 %

Unser Geschmackskonzept!

Die einzelnen Produkte der Extraktfamilien zeigen Abstufungen des speziellen Basisgeschmacksprofils und erlauben somit die interessante Möglichkeit eine Vielfalt von Geschmacksnuancen zu generieren, als Einzelextrakt oder als Mischung mit Extrakten aus einer anderen Extraktfamilie.

Aktuelle Themen aus dem Bereich Leiber GmbH

Kontakt
Gerne beraten Sie unsere Ansprechpartner.
nach oben