Leiber® Biertreber ist für die Tiere schmackhaft und stellt ein wertvolles, gesundes und wirtschaftliches Futtermittel dar. Es eignet sich optimal als Ergänzung für eine hochwertige Futterration! Im Vergleich zu Getreide zeichnet sich Biertreber besonders durch einen hohen Proteingehalt und die hohe Pansenstabilität des Proteins aus. Als hochwertiges Brauerei-Nebenprodukt, das bei der Bierherstellung als fester Rückstand des Malzes anfällt, enthält Biertreber die Nährstoffe der Gerste in konzentrierter Form.

Vorteile von Leiber® Biertreber in der Fütterung:

  • Stabilisierung der Verdauung
  • ganzjährige Verfügbarkeit
  • gute Silierfähigkeit

Anwendungen:

Das eiweißreiche und schmackhafte Futtermittel ist gesund, wertvoll sowie wirtschaftlich und eignet sich optimal für die Rinder- und Schweinefütterung:

 

  • ideal in Maissilage-betonten, stärkereichen Rationen
  • für GVO-freie Fütterung
  • Einsparung von teuren Eiweißfuttermitteln
  • teilweiser Ersatz von Grobfutter (z. B. bei Futterknappheit durch Trockenheit)
  • bessere Durchmischung der Ration durch Anfeuchteffekt
  • sehr gute Silierbarkeit

Funktionalitäten:

Biertreber ist ein hochwertiges Brauerei-Nebenprodukt, das bei der Bierherstellung als fester Rückstand des Malzes anfällt. Biertreber ist sehr schmackhaft und verbessert somit die Grundfutteraufnahme. Außerdem liefert der proteinreiche Biertreber einen hohen Anteil an pansenstabilen Proteinen (UDP). Die hohe Eiweißlieferung im Dünndarm kann sich positiv auf den Milcheiweißgehalt auswirken.

Vorteile in der Wiederkäuer- und Schweinefütterung:

  • geringere Selektion auf Futtertisch
  • verbesserte Grundfutteraufnahme
  • stabilisierte Verdauung
  • gesteigerte Milch- und Mastleistung
  • positiver Effekt auf Kotkonsistenz (auch bei grasbetonten Rationen)

Leiber® Biertreber – Das Herzstück des Leiber Treberhandels

 

Leiber® Biertreber ist ein wertvolles, eiweißreiches Futtermittel für Milchkühe, Mastrinder und Schweine, das sich durch eine hohe Schmackhaftigkeit auszeichnet.

 

Die hohen Standards bei der Herstellung von Bier kommen dem Biertreber zugute. Dieser wird unmittelbar dem Bierbrauprozess entzogen und ohne weitere Bearbeitung direkt als Futtermittel vermarktet. Der Treber verlässt nahezu keimfrei das Sudhaus und wird bis zum Abtransport kurzzeitig in Trebersilos zwischengelagert.

 

Der Einsatz in der Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere wirkt sich positiv auf das Tierwohl und die Wirtschaftlichkeit aus.

Vorteile von Leiber Biertreber beim Wiederkäuer und Schwein:

 

  • eiweißreiches Futtermittel in Lebensmittelqualität
  • liefert hohen Anteil an pansenstabilen Proteinen
  • günstige Strukturwirkung im Vergleich zu Kraftfutter
  • positive Wirkung auf Verdauung
  • steigert die Milchleistung

Teamleitung

Cord Wallheinke Leiter Handel Biertreber & Nebenprodukte

Außendienst

Bernd Rahn Vertrieb Handel Biertreber & Nebenprodukte
Jan-Dirk Schulze Osthoff Beratung & Vertrieb Landwirte

Innendienst

Ingeborg Meier Marketing & Vertrieb Biertreber & Nebenprodukte
Katharina Heinecke Marketing & Vertrieb Biertreber & Nebenprodukte

Aktuelle Themen aus dem Bereich Leiber GmbH

Kontakt
Gerne beraten Sie unsere Ansprechpartner.
nach oben