Vorteile von Leiber® Biertreber in der Fütterung:
- Stabilisierung der Verdauung
- ganzjährige Verfügbarkeit
- gute Silierfähigkeit
Anwendungen:
Das eiweißreiche und schmackhafte Futtermittel ist gesund, wertvoll sowie wirtschaftlich und eignet sich optimal für die Rinder- und Schweinefütterung:
- ideal in Maissilage-betonten, stärkereichen Rationen
- für GVO-freie Fütterung
- Einsparung von teuren Eiweißfuttermitteln
- teilweiser Ersatz von Grobfutter (z. B. bei Futterknappheit durch Trockenheit)
- bessere Durchmischung der Ration durch Anfeuchteffekt
- sehr gute Silierbarkeit
Funktionalitäten:
Biertreber ist ein hochwertiges Brauerei-Nebenprodukt, das bei der Bierherstellung als fester Rückstand des Malzes anfällt. Biertreber ist sehr schmackhaft und verbessert somit die Grundfutteraufnahme. Außerdem liefert der proteinreiche Biertreber einen hohen Anteil an pansenstabilen Proteinen (UDP). Die hohe Eiweißlieferung im Dünndarm kann sich positiv auf den Milcheiweißgehalt auswirken.
Vorteile in der Wiederkäuer- und Schweinefütterung:
- geringere Selektion auf Futtertisch
- verbesserte Grundfutteraufnahme
- stabilisierte Verdauung
- gesteigerte Milch- und Mastleistung
- positiver Effekt auf Kotkonsistenz (auch bei grasbetonten Rationen)