Leiber Bierhefeextrakte sind perfekt geeignet für die Fermentationsindustrie, einem der am schnellsten wachsenden Anwendungsfelder innerhalb der Biotechnologie. Leiber Bierhefeextrakte verbessern die Fermentationsleistung einer Vielzahl von Mikroorganismen wie Bakterien, Pilzen, Algen und zahlreichen anderen Produktionsorganismen, weil sie eine wichtige Quelle für assimilierbaren Stickstoff darstellen und dazu B-Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe aufweisen.
Leiber Bierhefeextrakte sind aber viel mehr als nur eine Stickstoffquelle! Durch ihre einzigartigen Eigenschaften liefern sie einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen biotechnologischen Produktion in den unterschiedlichsten Kategorien: Pharmazeutische Produkte, Lebensmittel, Enzyme für Waschmittel, Bioethanol, Vorstufen-Produkte für die Textil- und Kunststoffindustrie oder Feinchemikalien – überall gewinnt Fermentation an wirtschaftlicher und ökologischer Bedeutung. Hierbei übernehmen Mikroorganismen eine tragende Rolle als mikroskopische Biofabriken.
Durch ihre komplexen Stoffwechselprozesse können sie Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen erzeugen, die für Mensch, Tier und Umwelt nachhaltig wertvoll sind. Umso wichtiger ist es daher, für die Vermehrung dieser Mikroorganismen eine umfangreiche und ausgewogene Nährstoffquelle verfügbar zu machen – wie Leiber Bierhefeextrakte.