Biotechnologie
Viel mehr als nur eine Stickstoffquelle!

Leiber Bierhefeextrakte sind perfekt geeignet für die Fermentationsindustrie, einem der am schnellsten wachsenden Anwendungsfelder innerhalb der Biotechnologie. Leiber Bierhefeextrakte verbessern die Fermentationsleistung einer Vielzahl von Mikroorganismen wie Bakterien, Pilzen, Algen und zahlreichen anderen Produktionsorganismen, weil sie eine wichtige Quelle für assimilierbaren Stickstoff darstellen und dazu B-Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe aufweisen.

 

Leiber Bierhefeextrakte sind aber viel mehr als nur eine Stickstoffquelle! Durch ihre einzigartigen Eigenschaften liefern sie einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen biotechnologischen Produktion in den unterschiedlichsten Kategorien: Pharmazeutische Produkte, Lebensmittel, Enzyme für Waschmittel, Bioethanol, Vorstufen-Produkte für die Textil- und Kunststoffindustrie oder Feinchemikalien – überall gewinnt Fermentation an wirtschaftlicher und ökologischer Bedeutung. Hierbei übernehmen Mikroorganismen eine tragende Rolle als mikroskopische Biofabriken.

 

Durch ihre komplexen Stoffwechselprozesse können sie Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen erzeugen, die für Mensch, Tier und Umwelt nachhaltig wertvoll sind. Umso wichtiger ist es daher, für die Vermehrung dieser Mikroorganismen eine umfangreiche und ausgewogene Nährstoffquelle verfügbar zu machen – wie Leiber Bierhefeextrakte.

Anwendungsbereiche

Leiber Bierhefeextrakte decken ein breites Anwendungsspektrum ab: Sie sind reich an wachstumsfördernden Bestandteilen wie zum Beispiel freien Aminosäuren, Peptiden, Vitaminen, Nukleotiden sowie wertvollen Mineralien und Spurenelementen. Damit sind sie für die moderne Biotechnologie fast unverzichtbar.

Starterkulturen/Probiotika
Der Markt wächst schnell.
Mit Leiber Bierhefeextrakten wachsen Sie mit!

Leiber Bierhefeextrakte sind gut fürs Wachstum! Erstens verbessern sie die Lebensfähigkeit, Vitalität und Produktivität zahlreicher Mikroorganismen und dienen als hervorragende Quelle für biologischen Stickstoff sowie zahlreiche Vitaminen und Mineralien. Zweitens sind sie perfekt geeignet, um von der steigenden Nachfrage nach Starterkulturen und Probiotika nachhaltig profitieren zu können. Der schnell wachsende Markt für Starterkulturen und Probiotika – also vor allem Bakterien- und Hefestämme – erfordert immer größere Fermentationskapazitäten.

 

Für eine wirtschaftlich sinnvolle und nachhaltige Produktion müssen zwei wesentliche Anforderungen erfüllt werden:

 

  • eine schnelle, qualitativ hochwertige und reproduzierbare Produktion der aktiven Biomasse
  • eine hohe Robustheit der Biomasse innerhalb weiterer Prozessschritte, zum Beispiel Gefriertrocknung und Lagerung, damit die Zellen aktiv und lebensfähig bleiben.

 

Leiber Bierhefeextrakte erfüllen beide Anforderungen.

Industrielle Biotechnologie
Think big! Leiber Bierhefe sichert Viabilität in
industriellen Dimensionen!

Leiber Bierhefeextrakte bieten ein ausgewogenes Spektrum an Biomolekülen und Schutzstoffen, die aufgrund ihres Ursprungs in der Bierherstellung bestens geeignet sind, die Viabilität der Produktionsorganismen in einer industriellen Fermentation zu verbessern – gerade auch unter der typischerweise hohen Belastungen.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Bei der Produktion von organischen Säuren, Alkoholen, Enzymen und vielen anderen mikrobiellen Produktionsprozessen sind die Bedingungen für den Mikroorganismus oft sehr harsch, sodass das zu erzielende Ergebnis durch die Überlebensfähigkeit der Mikroorganismen limitiert wird. Hier bieten Leiber Bierhefeextrakte eine valide und sichere Alternative.

Biopharmazeutika
Warum Leiber Ihr Vertrauen verdient!

Hochwertige Rohstoffe, eine präzise, sichere und vor allem reproduzierbare Qualität – Leiber Produkte erfüllen seit Jahren erfolgreich die hohen Anforderungen biopharmazeutischer Hersteller.

 

Ob Antibiotika, Impfstoffe oder Polypeptid-Hormone – Leiber unterstützt mit seinen qualitativ hochwertigen Hefeextrakten Biotechnologie-Unternehmen bei der Entwicklung von innovativen Lösungen zur Gesunderhaltung und zum Schutz vor zahlreichen Krankheiten. Der hohe Anteil an freien Aminosäuren und an frei verfügbarem assimilierbarem Stickstoff sowie die ausgewogenen Bestandteile an Vitaminen, Wachstumsfaktoren, Nukleotiden und Mineralien machen die Leiber Produkte zu einem unverzichtbaren Werkzeug für die Herstellung dieser wichtigen Gesundheitsprodukte. 

Grüne Biotechnologie und Landwirtschaft
Zurück zu den Wurzeln. Modern gedacht!

Die Leiber-NutrYEA Range mit hohem verfügbaren Stickstoff in Form von freien Aminosäuren sowie einem hohen Anteil an Vitamin-B-Komplexen ist unsere Antwort auf die drängenden Fragen des Marktes. Ob zur Algenproduktion oder zur Unterstützung der Gesundheit von Nutz- und Zierpflanzen – überall können wir Lösungen zur Unterstützung der Pflanzengesundheit, zur Stressresistenz (z. B. Trockenstress), zur Anwendung als funktionelle Aminosäurequelle in Biostimulanzien, zu Seed-Coatings oder zur Bekämpfung von Apfelschorf anbieten. Mit der Leiber-NutrYEA Range bieten wir Ihnen ganz neue, nachhaltige Lösungen.

Traditionelle Fermentation für
Lebensmittel und Getränke
Von gestern für morgen lernen!

Traditionell fermentierte Lebensmittel und Getränke erfreuen sich steigender Beliebtheit, gut ein Drittel der Lebensmittel in den Supermarktregalen werden mit diesem Verfahren produziert. Die Herstellung ist jedoch anspruchsvoll. Lange Produktions-Laufzeiten, die Komplexität der Stoffwechselvorgänge sowie die natürlichen Schwankungen der Ausgangsrohstoffe stehen den Ansprüchen an Produktivität, Sensorik und Stabilität der Endprodukte entgegen. Leiber Bierhefeextrakte sind eine ausgezeichnete Alternative. Sie tragen erfolgreich dazu bei, Produktionszeiten zu verkürzen und gleichzeitig die Stabilität der Prozesse sowie die qualitativen Anforderungen an das Produkt nachhaltig zu sichern.

Funktionalitäten

Unsere Produkte weisen zum Teil einzigartige Eigenschaften auf und leisten einen wichtigen Beitrag bei einer Vielzahl von Funktionalitäten.

Hohe Zellviabilität

Hohe Zellviabilität

Gesunde Zellen für ein gesundes Business
Leiber Bierhefeprodukte tragen mit ihren speziellen Eigenschaften und zellulären Schutzstoffen dazu bei, die Gesundheit der Zellen zu steigern. Schließlich spielt gerade bei der Produktion von Probiotika und Starterkulturen die Überlebensfähigkeit der Mikroorganismen eine entscheidende Rolle!

Hohe Zellteilungsraten & hohe Wachstumsraten

Hohe Zellteilungsraten & hohe Wachstumsraten

Gut & schnell!
Weil Leiber Bierhefeextrakte reich an freien Aminosäuren und kleinen Peptiden sind, ermöglichen sie eine schnelle Aufnahme der stickstoffhaltigen Verbindungen und sorgen somit für einen schnellen Anstieg der Zellkonzentration.

Hohe Produktbildungsraten

Hohe Produktbildungsraten

Der Erfolg gibt Ihnen recht!
Die sehr gut ausbalancierten Rohstoffbestandteile der Leiber Bierhefeextrakte werden den komplexen Rohstoffansprüchen der Produktionsorganismen gerecht und sorgen somit für den sicheren Produktionserfolg. Leiber Bierhefeextrakte bieten eine ausreichende und kontinuierliche Versorgung mit den essentiellen Bausteinen und sichern dadurch eine hohe Produkt- und Biomassekonzentration.

Hohe Temperaturstabilität

Hohe Temperaturstabilität

Die halten was aus!
Leiber Bierhefeextrakte sind reich an B-Vitaminen und Aminosäuren. Interne Studien haben gezeigt, dass trotz eines starken Temperatureinflusses (Sterilisation der flüssigen Rohstoffe) die Vitamine in ihrer Form und Konzentration nahezu vollständig erhalten bleiben.

Download

Broschüre Biotechnologie

Aktuelle Themen aus dem Bereich Leiber GmbH

Kontakt
Gerne beraten Sie unsere Ansprechpartner.
nach oben