Forschung & Entwicklung.
Forschen und entwickeln im Zusammenspiel mit Produktion und Wissenschaft.
Forschung & Entwicklung.
Forschen und entwickeln im Zusammenspiel mit Produktion und Wissenschaft.
Für unsere Kunden suchen wir stets nach passgenauen Produktlösungen: Wir forschen an Extrakten und Nährstoffen, die den Geschmack von Lebensmitteln verbessern und die Gesundheit von Mensch und Tier unterstützen sowie an Inhaltsstoffen, die den Fermentationsprozess in biotechnologischen Anwendungen ermöglichen. Zusammen mit unseren Kolleginnen und Kollegen aus der Produktion arbeiten wir daran, die Ergebnisse aus unserem Labor effizient in den großen Maßstab zu übertragen.
Nur weil wir erprobte Produkte und Prozesse stets weiterentwickeln und unser Produktportfolio erweitern, können wir unsere Marktposition für nachhaltige Produkte mit Mehrwert für Kunden und Umwelt bewahren und ausbauen. In unserem Labor-Alltag entwickeln wir unsere Produkte und Anwendungen, erfinden und optimieren Prozesse. Unsere Fachleute aus Wissenschaft und Technik gewinnen mit ihrer Expertise immer wieder innovative Applikationen insbesondere aus dem Rohstoff Bierhefe.
Der Austausch mit Forschungseinrichtungen weltweit ist ebenso wichtig wie das Zusammenspiel mit der Leiber-Produktion. Wir arbeiten eng mit renommierten Fraunhofer-Instituten und Hochschulen zusammen. Konkret bieten wir Studierenden die Möglichkeit, ihre Abschlussarbeiten zu einer Fragestellung aus unserer F&E-Abteilung zu schreiben. Dadurch fördern wir sowohl den akademischen Nachwuchs und legen zugleich das Fundament für künftige Entwicklungen. Sprechen Sie gern mit uns, wenn Sie eine konkrete Forschungsfrage haben oder eine Abschlussarbeit bei uns schreiben wollen.